新闻资讯NEWS

天津女排3-0上海获冠军点 距12冠王仅一步之遥

发表时间:2020-01-11 18:27:07  作者:12博-12bet手机版-12bet登录  来源:12博-12bet手机版-12bet登录  浏览量:1

  北京时间2020年1月11日下午,2019-2020赛季中国女子排球超级联赛总决赛第二回合的比赛展开较量,天津渤海银行女排做客上海卢湾体育馆对阵上海女排。首回合轻松取胜的天津女排本场比赛遭遇到一些困难,上海女排吸取了上回合惨败的教训,尽管稳定住一传且进攻多点开花,但天津女排最终顶住压力,再度以3-0击败对手,并以总比分2-0获得冠军点。三局比赛的比分分别为25-23、25-19、25-17(天津女排成绩在前)。

  首发阵容方面,天津女排基本与决赛首回合名单保持一致,朱婷与李盈莹组合搭档主攻,胡克尔担任接应,副攻王媛媛、李雅楠,二传姚迪,自由人孟子旋。上海女排则派出主攻杨婕与拉尔森搭档,副攻张钰倩、秦思宇,接应张磊,二传卞雨倩和自由人王唯漪应战。

  首局展开,朱婷4号位连续得分帮助天津女排4-0取得先机,杨婕两度重扣扳回2分。朱婷在多轮进攻中冷静处理近网球,胡克尔扣球为天津女排将比分扩大为9-3,拉尔森四号位进攻与张磊的二号位重扣均得手,朱婷吊球加调整攻得分,双方战至15-12,天津女排依靠对手失误连得两分,但上海很快就弥补上差距,一度战成20-19分差只剩1分。关键时刻朱婷四号位进攻果断下手为天津女排保持领先优势。在对手拦防得分后,李盈莹顶住压力四号位一锤定音,天津女排以25-23艰难拿下第一局的胜利。

  第二局比赛,上海队四号位进攻率先得分,李盈莹扣球助天津与上海战成4-4,随后双方比分紧咬,但拉尔森后排扣中一个关键的多回合球,天津女排8-11落后。秦思宇拦防朱婷,张磊发球下网,上海女排局中保持2分优势。进入李盈莹的发球轮,天津女排将比分追至16-16。此时球队一鼓作气,依靠李盈莹发球冲击对手一传加朱婷四号位进攻实现19-16反超,张磊二号位扣球得分后,朱婷在四号位依然形成强力压制,她的发挥也力保天津队以25-19拿下第二局比赛。

  第三局比赛,对手难以限制李盈莹的四号位进攻,天津女排开局占优,不过也始终没拉开分差,数轮攻守后,双方比分战至10-6时,上海队请求暂停后,调整效果并不明显。局势顺利的天津女排防守也更加稳定,并逐渐拉开与对手之间的分差,在天津女排以18-12领先之后,上海队依靠天津队的失误连追两分,但天津女排的攻守配置更占优势,并没有再给对手太多追赶机会。朱婷发球直接得分后,李盈莹帮助球队拿到最后一分,最终天津女排25-17拿下第三局,并以3-0的比分取得了决赛第二回合的关键胜利,拿到冠军点。

  此役结束后,天津女排与联赛冠军的距离仅剩一步之遥。1月14日周二晚间,天津女排将继续于上海卢湾体育馆展开决赛第三回合的较量,若能够再度顺利击败对手,天津女排就将捧得本届女排超级联赛冠军奖杯,并完成夺取联赛第12冠的伟大成就。(津云新闻记者曹睿智摄影张爱迎)