新闻资讯NEWS

亚洲第一!伊利领跑品质“红利”时代

发表时间:2020-01-11 18:27:48  作者:12博-12bet手机版-12bet登录  来源:12博-12bet手机版-12bet登录  浏览量:79

  社会责任标准制定和建设领域的专家、获奖企业代表等,共议中国乳业的高质量发展路径。本次年会对2019年度

  作为乳品市场的龙头,伊利始终以创新作为核心驱动力,不断打造创新产品,为企业创造新的增长极。本次大会上获奖的金领冠,就是伊利的匠心之作。自2003年起,伊利便投入大量研发资金,建立起中国企业首个母乳研究数据库,成为第一个将母乳研究成果直接运用在婴幼儿奶粉配方中的国内品牌。金领冠也是国内乳制品行业第一个通过全球性食品安全管理标准体系FSSC22000标准认证的婴幼儿奶粉品牌。除了金领冠之外,伊利的科技创新成果也应用于液态奶、酸奶、冷饮、奶酪等各个品类,不断推出高品质创新产品。诸如常温酸奶安慕希,6年时间实现从0到200亿销售额的突破,背后则是伊利对科技创新的不懈追求。伊利也加快品类拓展,相继推出了植选豆乳、伊刻活泉、伊然乳矿饮料等新品,为企业发展持续打造新的增长点。

  一直以来,伊利持续以高标准打造高品质,以标准化建设夯实品质基础。2018年,国家标准委发布首批国家级消费品标准化试点项目,伊利成为乳制品行业唯一入选企业。2019年,伊利实现了从“质量领先3210战略”到“品质领先3310战略”的升级,从聚焦食品安全风险管理到关注产品品质体验,聚焦“全球最优品质”的伊利得到了行业和消费者的广泛认可。

  2020年伊始,盘点2019年全球经济发展,3%的增长率说明世界经济处于中低速轨道,全球经济下行压力持续。然而,2019年的中国经济,却依然保持着6%的增长,特别是作为乳业白马股的伊利股份,据2019年前三季度年报显示,伊利营业总收入686.77亿元,同比增长11.98%;净利润56.48亿元,同比增长11.73%,实现高位双增长同时再创亚洲乳业新高。其中,营业总收入、净利润、综合市场占有率、消费者渗透率等核心指标蝉联亚洲乳业第一,净资产收益率持续领跑全球乳业。

  上市公司持续保持高成长性,其核心来自于市场对企业品质的高度认可,而品质的根基在标准建设。中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈曾表示,伊利作为中国乳业的龙头企业,在全面推进标准化建设过程中所做的努力和成就,让我们看到了标准建设对提升中国乳业品质和全球竞争力的重要价值与意义。

  2020年,国际货币基金组织(IMF)对全球经济增速预计为3.4%,发达经济体为1.7%左右,而伊利提出的战略目标是突破千亿,可以预见,2020依然是伊利高歌猛进的一年,作为健康食品行业领军者,伊利将通过标准建设推动高质量发展,以不断创新开拓乳业发展新格局,以营养健康服务全球消费者,持续激发全球乳品市场活力。(CIS)

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  两大巨头突发事故!芯片龙头王者归来 千亿科技白马业绩暴增 主力重金杀入

  两大巨头突发事故!芯片龙头王者归来 千亿科技白马业绩暴增 主力重金杀入

  隔夜外盘:非农数据不及预期美股承压收跌 阿里巴巴美股、苹果续创收盘新高